Культура
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 10:12 PM | Сообщение # 1 |
Дед
Статус: Offline
| Скоро будет День Св.Валентина. Наверняка, кто-то из Вас поздравит своих близких и друзей с этим праздником. Я лично не буду, потому что не люблю такие праздники, тем более, что в День всех влюбленных происходит больше всего изнасилований. И вообще не понимаю, почему наш народ (православный в большинстве) так охотно принял и этот праздник, и Хэллоуин. Я не удивлюсь, если скоро будут справлять два раза Рождество. Я против такого "безобидного" насаждения чужой культуры. А как Вы относитесь к этому?
|
|
| |
Gulnarka | Дата: Вторник, 2007-02-06, 1:23 AM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Дед) | Скоро будет День Св.Валентина. Наверняка, кто-то из Вас поздравит своих близких и друзей с этим праздником. Я лично не буду, потому что не люблю такие праздники, тем более, что в День всех влюбленных происходит больше всего изнасилований. angry | Дед, и мне этот праздник не очень нравится. В том числе и по причине, тобой названной. Да и к тому же мне не нравится чисто формально, когда поздравляют с двумя праздниками вместе. Не подарками, а именно словами. К тому же иногда поздравления с ДСВ делают просто в издевательской форме. + мне не совсем понятны всякие дни всех святых, день Святого Патрика...У других народов - это история, это вековые традиции. А у нас чисто внешние проявления - было бы что праздновать!
Елмай инде минем очен Авыр булса да елмай
|
|
| |
Дед | Дата: Вторник, 2007-02-06, 10:24 PM | Сообщение # 3 |
Дед
| Quote (Gulnarka) | К тому же иногда поздравления с ДСВ делают просто в издевательской форме. | Как это? Quote (Gulnarka) | У других народов - это история, это вековые традиции. А у нас чисто внешние проявления - было бы что праздновать! | Вот и я про то же.
|
|
| |
Gulnarka | Дата: Среда, 2007-02-07, 0:16 AM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Дед, ну вот так... я имела в виду, когда с ним поздравляют всех подряд! а нельзя!
|
|
| |
Дед | Дата: Среда, 2007-02-07, 0:36 AM | Сообщение # 5 |
Дед
| Quote (Gulnarka) | с ним поздравляют всех подряд! а нельзя! | Типа, только влюбленных надо?
|
|
| |
ks019 | Дата: Четверг, 2007-02-08, 10:30 AM | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Да фигня все это!
я уже дома
|
|
| |
Дед | Дата: Четверг, 2007-02-08, 9:48 PM | Сообщение # 7 |
Дед
| Quote (ks019) | Да фигня все это! | Фигня в чем? В праздновании таких дней или в поздравлении?
|
|
| |
Gulnarka | Дата: Пятница, 2007-02-09, 1:18 AM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Дед) | Типа, только влюбленных надо? | Дед, ну или близких к этому...мне так кажется! Quote (ks019) | Да фигня все это! | ks019, кёльдёрьмя))) а что не фигня?) Признайся, ты ведь отмечаешь?)))
|
|
| |
ks019 | Дата: Суббота, 2007-02-10, 2:59 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Gulnarka) | кёльдёрьмя))) а что не фигня?) Признайся, ты ведь отмечаешь?))) | нет не отмечаю серьезноДобавлено (2007-02-10, 2:58 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Дед) | Фигня в чем? В праздновании таких дней или в поздравлении? | в праздновании праздников к которым мы не имеем никакого отношения, нам мы только повод попраздноватьДобавлено (2007-02-10, 2:59 Pm) --------------------------------------------- нам бы только повод попраздновать
я уже дома
|
|
| |
Дед | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 10:31 PM | Сообщение # 10 |
Дед
| Quote (ks019) | в праздновании праздников к которым мы не имеем никакого отношения, нам мы только повод попраздновать | Это точно. Как в к/ф "Любовь и голуби": День взятия Бастилии впустую прошел!
|
|
| |
Gulnarka | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 10:57 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| А вот кстати...Ренат Ибрагимов недавно получил орден "За заслуги перед Отечеством" как меценат... Многие татары тянутся к культуре...если помните, недавно в Духовном управлении мусульман на Проп. Мира была выставка молодого фотохудожника, который сейчас в доме Асадуллаева ведёт курсы фотографии, посвящённая Исламу. И опять же, тот праздник 1 мая около РУДН...или фестиваль песни им. Рашита Вагапова, который стартует скоро в Нижегородской области... Татары тянутся к культуре?
|
|
| |
Дед | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 10:59 PM | Сообщение # 12 |
Дед
| Quote (Gulnarka) | в доме Асадуллаева | А что это за дом? Кто такой Асадуллаев? Где это находится и что там происходит?
|
|
| |
Gulnarka | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 11:09 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Шамси Асадуллаев - известный купец и меценат. Этот дом был построен на средства купца Шамси Асадуллаева в 1914 году, в нем располагался татарский культурный центр. В годы Великой Отечественной войны в нем разместили военный госпиталь, затем здание было передано в распоряжение Наркомата иностранных дел. В сентябре 2003 дом снова передали татарам )) Там...там курсы татарского... вокальные...иногда проходят выставки, вроде бы есть библиотека, бывают концерты и всякие мероприятия. Вот. Находится он в малом Татарском переулке на Новокузнецкой.
|
|
| |
Дед | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 11:12 PM | Сообщение # 14 |
Дед
| Quote (Gulnarka) | Там...там курсы татарского... вокальные...иногда проходят выставки, вроде бы есть библиотека, бывают концерты и всякие мероприятия. Вот. Находится он в малом Татарском переулке на Новокузнецкой. | А, вот, про это я слышал, но не знал что это и есть то место. А мечеть там же?
|
|
| |
Gulnarka | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 11:19 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Дед) | А мечеть там же? | Мечеть?? в центре? Нет, там нет мечети. Мечеть главная на Проспекте Мира.
|
|
| |